Gemüse der Saison – Zucchini²

Was mich echt glücklich macht: meine Kinder lieben Obst und Gemüse! Sie probieren gern neue Sachen aus und ich finde das großartig. Dazu zählt auch Zucchini, was beide auch ganz einfach mal frisch in Scheiben geschnitten mit etwas Salz essen – wie Gurken. 🙂

Hanna mag besonders gern Zucchinisuppe und hat sie sich heute zum Abendessen wieder mal gewünscht. Mir ist wichtig, dass es gut schmeckt und vor allem aber super einfach und schnell zuzubereiten ist.

Für meine Zucchinisuppe heute waren meine Grundzutaten Zucchini (ca. 2kg) und eine große Gemüsezwiebel.

WP_20150822_18_26_15_Pro

Beides habe ich grob gewürfelt, in Öl angebraten und mit ca. 1l Gemüsebrühe abgelöscht. Nach 15min leichtem Kochen gabs für den Geschmack noch eine Sahne (200ml) und natürlich Salz! Pürieren, fertig. Ich sag euch, das ist so (!) einfach – traut euch und ihr werdet eine köstliche Suppe auf den Tisch bringen. Hier das Endergebnis:

WP_20150822_19_12_45_Pro

Und weil es gerade so viele Zucchinis bei uns gibt (von meinem kleinen Gemüsegarten berichte ich euch an einem anderen Tag), habe ich auch noch schnell panierte Zucchinischnitzel gemacht! So sehen sie aus:

WP_20150822_19_10_56_Pro

Dafür habe ich meine Hauptzutat einfach in Scheiben geschnitten und in dieser Panierstation wie richtige Schnitzel behandelt:

WP_20150822_18_47_38_Pro

Mehl, Eier und Semmelbrösel – in dieser Reihenfolge. In Öl ausbacken und salzen. Schon stehen sie auf dem Tisch! Paul hat ganze 5 Schnitzel gegessen. 🙂

Ach, und ich habe noch ein Ratebild: Kennt ihr dies?

WP_20150822_19_11_13_Pro

😀 Ich freue mich auf eure Antworten und wünsche euch viel Spaß beim Nachkochen und natürlich Gutes Gelingen!

Eure Annika

5 Kommentare Füge deinen hinzu

Schreibe einen Kommentar