Am Wochenende war ein bisschen „comfort food“ notwendig. Essen, das schmeckt und gut tut. Da „geh“ ich dann gern in meine Kindheit zurück und koche Sachen, die damals super präsent waren. Wie dieser Nudelauflauf. Ihr braucht:
500g Nudeln
4 Würstchen
3 Eier
etwas Milch
Semmelbrösel
Die Nudeln kocht ihr einfach nach Packungsanweisung und gebt dann die Hälfte der abgetropften Nudeln in eine Auflaufform. Die in Scheiben geschnittenen Würstchen werden darauf verteilt und die zweite Hälfte Nudeln folgt.
Gebt die Eier zusammen mit der Milch in einen Becher und schlagt alles gut durch. Diese Mischung ist die Gundlage für den Zusammenhalt der Nudeln! 😉
Dann folgen nur noch die Semmelbrösel – davon so viele, wie ihr möchtet! Sie machen den Auflauf von oben schön knusprig und geben nachher eine tolle Farbe, wenn sie golden sind.
Die Auflaufform geht dann für 30 min mit Deckel in den Ofen, danach bleibt sie dort noch einmal 10 min ohne Deckel, damit alles Farbe bekommt.
Für meine Soße nehme ich:
1 Flasche Ketchup, selbstgemacht
1 Dose gehackte Tomaten
500g passierte Tomaten
1 große Zwiebel
2 EL Öl
1 EL Tomatenmark
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, 1 Prise Zucker
einen Spritzer Zitronensaft
diesmal auch: 250ml Sahne
Zwiebeln grob schneiden, andünsten und Tomatenmark dazugeben. Wenn es Farbe angenommen hat, kommen Tomaten und Ketchup dazu und ich würze die Soße. Besonders gut schmeckt sie, wenn sie längere Zeit auf ganz kleiner Flamme einköcheln kann – 30 bis 60 min. Ganz zum Schluss noch die Sahne dazu und fertig!
Definitiv genug Auflauf für 2 Tage! 😉
Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachkochen und Gutes Gelingen!
Eure Annika
Mausi, was ist der Unterschied zwischen passierten und gehackten Tomaten?
Drueck dich!
Guten Tag,
bei wieviel Grad haben Sie den Auflauf im Ofen?
Vielen Dank im voraus.
Mit freundlichen Grüßen
Karin Jansen
Hallo! 🙂 Mein Ofen hat in dem Fall immer 180 Grad C, Umluft. Viel Spaß beim Nachkochen und viele Grüße zurück!