Spitzkohl-Kokos-Curry und Schokokuchen im Glas

So. Ich habe beschlossen, dass es einen Nachtisch zum Abendessen geben darf, wenn es mittags nur Salat gab… 😉 Guter Deal, oder?

Der erste Versuch war ein Kokoscurry, sehr leicht mit Basmatireis, und dann ein super schnell zubereiteter Schokoladenkuchen aus der Mikrowelle. Beides gelungen – das kann ich euch sagen!

Unbedingt anmerken will ich noch, dass der Herbst eine super Saison ist… Es gibt ganz viele leckere Kohlarten, KĂŒrbis, Eintöpfe, die sich bei Schmuddelwetter so schön warm im Bauch verteilen… Hach, da könnte ich ins SchwĂ€rmen kommen!

Spitzkohl-Kokos-Curry

Basmatireis nach Bedarf

1kg Spitzkohl

250g Pilze

2 rote Paprika

2 Knoblauchzehen

2EL Butterschmalz

2EL Curry

Salz, Zucker

400ml Kokosmilch

Cayennepfeffer

Fangt direkt damit an, dass ihr den Reis nach Packungsanweisung gart.

FĂŒr das Curry putzt ihr den Spitzkohl und schneidet ihn in ca. 2cm große StĂŒcke. Die Pilze ebenfalls putzen (ihr könnt alles nehmen: Champignons, KrĂ€uterseitlinge, Shiitake,…) und in Scheiben schneiden. Paprika waschen, entkernen und wĂŒrfeln; den Knoblauch schĂ€len und hacken.

kokoscurry-3

Als nĂ€chstes erhitzt das Butterschmalz in einer großen Pfanne und bratet den Spitzkohl ein wenig an. Die Pilze, Paprika und den Knoblauch dazugeben. Jetzt wĂŒrzt ihr das GemĂŒse mit Curry, Salz und Zucker und bratet die GewĂŒrze mit an. Mit der Kokosmilch ablöschen und alles zusammen einige Minuten köcheln lassen. Dann mit Cayennepfeffer abschmecken und fertig!

Dieses Curry hat uns bei diesem ersten Versuch so gut geschmeckt, dass ich es direkt auch zur Familienfeier am letzten Wochenende gemacht habe. Es kam gut an 😉

Der Kuchen sollte dann entsprechend ganz schnell gehen und ich habe mir ein paar Sachen zusammengemixt und alles in kleine EinmachglĂ€ser abgefĂŒllt. Das gibt’s mal wieder!

Schokokuchen im Glas

6EL HaselnĂŒsse

3EL Zucker

1 Ei

1EL Kakao

3EL Milch

3EL Öl

Schokolade fĂŒr den Kern

Alle Zutaten einfach zusammen rĂŒhren (nur mit dem Schneebesen) und in kleine GlĂ€ser fĂŒllen, ein StĂŒck Schokolade in der Mitte platzieren und fĂŒr 1,5 bis 2 Minuten auf höchster Stufe in der Mikrowelle garen. Zack, fertig!

Keine halbe Stunde und ich hatte dieses 2 Gang MenĂŒ auf dem Tisch. Das ist in einer Arbeitswoche gut zu schaffen und wirklich lecker. Probiert es einfach aus! 😉

Viel Spaß beim Nachkochen und -backen und Gutes Gelingen wĂŒnscht euch

Eure Annika

3 Kommentare FĂŒge deinen hinzu

Schreibe einen Kommentar