Zucchini Brownies

Wart ihr schon einmal im Schokoladen-Himmel???

Also ich war dort heute und muss euch berichten, wie ich dort gelandet bin… ­čśÇ

Letzte Woche hat mir meine Freundin Antje erz├Ąhlt, dass es bei ihr Schokoladen Brownies mit Zucchini gab und hat mir das Rezept geschickt. Ich habe es etwas abgewandelt und kann euch sagen, das Ergebnis war K├ľSTLICH!

Zucchini Brownies

120ml Pflanzen├Âl

300g wei├čer Zucker

200g brauner Zucker

1TL Vanille Extrakt

650g Mehl

150g unges├╝├čter Kakao

1,5TL Backpulver

1TL Salz

650g Zucchini, geraspelt

100g Mandeln, gehackt

 

Frosting: 

6EL unges├╝├čter Kakao

80g Margarine

650g Puderzucker

60ml Milch

1TL Vanille Extrakt

 

Bevor ihr euch an den Kuchen macht, heizt direkt mal den Ofen vor: Umluft, 175┬░C und stellt euch eine Backform bereit, in der ├╝blicherweise Brownies gemacht werden: rechteckig und nicht zu gro├č. Diese gleich schon einmal fetten, damit der Teig nicht kleben bleibt.

F├╝r den Teig mischt ihr┬ázuerst alle trockenen Zutaten, gebt dann ├ľl, Vanille und Zucchini dazu und mixt alles gut durch. Der Teig wird recht schwer, wundert euch also nicht. ­čśë

Sobald der Teig in der Form ist, wandert er auch schon in den Ofen und b├Ąckt dort 25-30 Minuten. Macht ruhig die St├Ąbchenprobe mit einem Holzspie├čer; bedenkt aber, dass bei Brownies immer ein bisschen Teig dran kleben bleibt. Ihr entscheidet, wieviel es sein soll und wie weich der Teig der Brownies am Ende sein darf.

Der Kuchen sollte ein bisschen ausk├╝hlen, bevor ihr das Frosting drauf gebt. Dies macht ihr, indem ihr die Margarine schmelzt und den Kakao einr├╝hrt. In einer extra Sch├╝ssel vermischt ihr die Milch mit der Vanille und dem Puderzucker; dann kommt die ausgek├╝hlte Schokolade dazu und alles gut gemixt auf den Kuchen. Noch einmal k├╝hl stellen und anschneiden!

Sooo schokoladig, knackig wegen der Mandeln und saftig durch die Zucchini… Absolut empfehlenswert, wenn ihr denn auf Schokolade steht. ­čśÇ

Viel Spa├č beim Nachbacken und Gutes Gelingen w├╝nscht euch

Eure Annika

 

 

4 Kommentare F├╝ge deinen hinzu
    1. Hi Carla! Es ist tats├Ąchlich super lecker ­čśÇ Dadurch, dass Zucchini kein Eigengeschmack hat, passen sie super in den Kuchen und weil sie klein geraspelt ist, merkt man sie gar nicht. Sie geben dem Brownie einfach nur eine tolle Feuchtigkeit ­čÖé Liebe Gr├╝├če, Annika

Schreibe einen Kommentar